Разница в открытой и закрытой камере сгорания

Разница в открытой и закрытой камере сгорания

Все котлы различаются по типу отвода продуктов сгорания в атмосферу. На сегодняшний день существует 2 способа отвода продуктов сгорания, рассмотрим их более подробно 

Атмосферные котлы (открытая)
Имеют открытую камеру сгорания. Для их установки, правильной и безопасной работы требуется устройство дымохода с естественной тягой. Забор воздуха для горения осуществляется из помещения где установлен котел. Котлы этого типа работают тише, имеют более простую конструкцию и несколько дешевле. 

Турбированные котлы (закрытая)                                                                 
Имеют закрытую камеру сгорания. Для их установки и работы не требуется организация дымохода с естественной тягой, поскольку, продукты сгорания и приток воздуха для горения осуществляется посредством установленного в котле вентилятора через систему коаксиальных дымоходных труб (труба в трубе). Коаксиальный дымоход может быть выведен на улицу как горизонтально через стену, так и вертикально через крышу. 
Турбированные котлы более надежны и безопасны, поскольку, забор воздуха для горения осуществляется не из помещения,где установлен котел, а с улицы через одну из труб коксиального дымохода.Котлы имеют герметичную камеру сгорания 
Котлы работают несколько громче (за счет работы вентилятора установленного в котле), однако имеют несколько более высокий КПД по сравнению с атмосферными котлами. 
Как правило, большинство турбированных котлов – настенные, тем не менее, есть и модели для установки на полу. 
В настоящий момент, турбированные котлы более популярны, чем атмосферные. Мы расмотрели два вида настенных газовых котлов. У обоих есть свои плюсы и минусы.

      Как же проавильно подобрать котел для наших нужд? С этим вы сможете ознакомится в нашей следующей статье  "Купить газовый котел.Как выбрать котел? "                                                                                                     

443