Подбор материала для теплого пола. Металлопластик

Подбор материала для теплого пола. Металлопластик

Мы уже разобрались, что отопление теплым полом в квартирах и частных домах более комфортное для проживания людей со всех сторон. Теперь разберемся какие трубы лучше всего подобрать для монтажа водянного теплого пола.

В современное время существует большое разнообразие труб: металлопластиковые ,полипропиленовые, стальные, из сшитого полиэтилена , из нержавейки.

Рассмотрим одни из самых выбираемых и самые популярые трубы на сегодня –металлопластиковые трубы. Основой металлопластиковой трубы является внутренний слой полиэтилена, который придает трубе прочность и выполняет несущую функцию, к этому слою с помощью специального клея приклеевыется слой алюминиевой фольги препятствующий проникновению кислорода и стабилизирующий трубу. Края фольги свариваются между собой лазером встык это присуще хорошим качественным трубам в более дешевых трубах фальга склеевыется нахлест, что способствует уменьшению качества трубы.Благодаря фольге линейное расширение трыбы при воздействие температуры уменьшаеися и становится равна удельному расширению стальной трубы.Декоративную и защитную функцию несет наружный полиэтиленовый слой белого цвета.

Металлопластиковые трубы выглядит следующим образом:

  • полиэтиленовый слой;
  • слой клея;
  • алюминиевый слой;
  • еще один слой клея;
  • наружный слой полиэтилена.

Из этого всего следует, что металлопластиковые трубы очень хорошо подходят для монтажа водяного теплого пола: они гибкие (хорошо поддаются сгибанию, имеют небольшой коэфицент удельного расширения, не пподаются корозии, долговечные.

Для своих монтажных работ мы используем металлопластиковые трубы следующих производителе:

- Henco RIXc металлопластиковая труба обладает памятью формы – это очень удобно при монтаже теплых полов, толщина алюминиевого слоя: 0,2 мм. Очень важный фактор при монтаже теплого пола это радиус изгиба трубы ведь труба постоянно изгибается Henco RIXc имеет радиус наименьшего изгиба вручную при использовании внешней  спиральной  пружины : 128 мм.Данная труба довольно высокого качество и проверенна нами на практике в течении 10 лет работы. Производят ее в Европе.

 

-VALTEC Металлопластиковые  труб эти трубы привлекают монтажников и потребителей соответствием цены и качества. Прослойка из чисто алюминия сваривается встык фольга толщиной 0,25–0,4 мм (для разных типоразмеров).Труба достаточно гибкая и мягкая при монтаже. Цена ниже по сравнению с той же Henco RIXc. По характеристикам металлопластиковые трубы нормальных производителе схожи. На что стоит обращать внимание при выборе это на мягкость трубы и угол сгибание трубы, но и конечно подбирать под свой бюджет. Хочется отметить что у металлопластиковой трубы есть слабые мета, прежде всего она начинает разрушаться в местах сгиба, рекомендуем для сгибания трубы использовать специальные пружины.

193